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sábado, 25 de noviembre de 2017

Esperando el plato

Las fabes como se llama en asturianu a las semillas secas de las alubias o judias es todo un icono de la gastronomia asturiana, y si uno pasea por muchas aldeas asturianas estos días las vereis secando colgando de los horreos u otras edificaciones. Una de las estampas clásicas rurales que todavía se puede ver con relativa frecuencia pero que poco a poco va desapareciendo, como antes ocurrió con el maiz que en el otoño se veía colgado de todos los hórreos.
Os aconsejo pinchar sobre la foto y después F11 para verla a mayor resolución y fondo oscuro

Nikon FM3a, Nikkor 28 mm f2.8,  Ilford Plus F procesada con Tetenal Ultrafin T-Plus (1:4)

2 comentarios:

  1. Estas imágenes en BN que nos muestras parecen tomadas en alta calidad hace décadas

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    1. Pues es de hace un par de semanas. Si que tengo muchos negativos de hace más de 40 años de escenas rurales que ahora ya no ves en ningún sitio. La pena es que la mayoria de ellos estan totalmente deteriorados, con hongos y un montón de rayaduras. Ahora los tengo bien conservados, cuando me jubile y tenga tiempo me dedicaré a recuperar lo que pueda.

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